Уход за автомобилем старше 5 лет: когда нужна глубокая полировка кузова?

Каждый автовладелец хочет, чтобы его «железный конь» даже через несколько лет после покупки оставался надежным, комфортным, безопасным и привлекательным. К сожалению, отечественные дороги создают для автомобиля практически экстремальные условия, поэтому через несколько лет такой эксплуатации стандартные регламентные процедуры диагностики следует дополнить некоторыми тестами и дополнительными процедурами, например такой, как выездная глубокая полировка кузова.

На что же следует обратить свое внимание при проверке?

  1. Аккумулятор.
    Необходимо заменить электролит. Если на вашем автомобиле установлена модель, которая уже не обслуживается, следует установить новый аккумулятор.
  2. Система охлаждения.
    Прогрейте автомобиль до рабочей температуры на холостых оборотах и потрогайте патрубки. При правильной работе термостата и датчика включения вентилятора вначале потеплеет верхний патрубок, через несколько минут – нижний, а спустя 2-3 минуты запустится вентилятор охлаждения. Если что-либо происходит по-другому, следует немедленно отправиться на СТО.
  3. Тормоза.
    Эту систему следует проверить путем тест-драйва на пустой закрытой площадке: разогнаться до скорости 40 км/ч и резко затормозить. Машину не должно уводить в сторону и тем более разворачивать, педаль тормоза должна хватать в верхней или средней точке. Очень плохо, если педаль просто проваливается в пол. Это признак поломки главного тормозного цилиндра, поэтому следует немедленно посетить СТО.
  4. Ходовая.
    Главным признаком неполадок в этой системе является стук при езде по неровной дороге. Не следует затягивать с визитом в автосервис. В лучшем случае такие звуки оповещают о проблемах с амортизаторами или сайлентблоками. Если же стучит шаровая опора, вскоре она развалится, и тогда без эвакуатора не обойтись.
  5. Развал/схождение.
    Разгоните машину на ровной дороге до 70-80 км/час и отпустите руль. Если машину повело влево или вправо, колеса требуют регулировки на стенде.
  6. Кузов. К сожалению, со временем изнашиваются не только ходовые части машины. Ее лакокрасочное покрытие постепенно тускнеет, теряет насыщенность и блеск, становится непривлекательным. Особенно это заметно на темных автомобилях, так как именно полировка придает их окраске зеркальный эффект.
    Чтобы этого избежать, нужно воврем покрыть кузов защитой. Цена защитного покрытия автомобиля.
    Вернуть же первоначальный глянцевый вид помогает глубокая полировка кузова автомобиля. Вначале производят стирание микро-слоя лака. Это позволяет избавиться от глубоких царапин. Завершается глубокая полировка кузова автомобиля тщательным полированием его поверхности практически до первоначального блеска.
    Глубокая полировка кузова цена за то, что ваш автомобиль снова выглядит эффектно и привлекательно.